您的当前位置: » 新闻中心

基地直销金桃猕猴桃苗

发布时间:2019/2/5 22:36:01      发布人:泰安开发区尚德园艺场
  • 最新价格:
  • 更新时间: 2019-07-14 01:39:05
  • 发货地:
  • 发货期限: 卖家承诺72小时发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 电议
  • 姜德峰
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    zIqWgMVCks2本页基地直销金桃猕猴桃苗产品新闻是由泰安开发区尚德园艺场提供,该公司主要经营:基地直销金桃猕猴桃苗,想咨询更多详情,请联系泰安开发区尚德园艺场,此页面由44983.com提供!







    金桃猕猴桃

    藤本;枝褐色,有柔毛,髓白色,层片状。叶近圆形或宽倒卵形,顶端钝圆或微凹,很少有小突尖,基部圆形至心形,边缘有芒状小齿,表面有疏毛,背面密生灰白色星状绒毛。 金桃猕猴桃花开时乳白色,后变黄色,单生或数朵生于叶腋。萼片5,有淡棕色柔毛;花瓣5—6,有短爪;雄蕊多数,花黄色;花柱丝状,多数。浆果卵形成长圆形,横径约3厘米,密被黄棕色有分枝的长柔毛.花期5—6月,果熟期8—10月。猕猴桃的大小和一个鸡蛋差不多(约6厘米高、圆周约4.5至5.5厘米),一般是椭圆形的。深褐色并带毛的表皮一般不食用。而金桃猕猴桃内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有人说是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。[1]

    栽培技术/金桃猕猴桃 编辑
    金桃猕猴桃适宜在海拔400~1200m的丘陵、山地种植。宜在10。~15。坡度的丘陵、山地建园。以大棚架为宜,冬季重度修剪,及时更新复壮。重施基肥,大水大肥,及时灌溉,忌忽干忽湿,以防裂果。授粉品种‘磨山4号’,雌雄株比例6~8:1。种植密度840彬hm2。
    金桃猕猴桃


    泰安开发区尚德园艺场 徐香猕猴桃 徐香猕猴桃枝条生长健壮,嫩枝绿褐色,密被黄色柔毛,一年生枝棕褐色,皮孔中大、明显;多年生枝深褐色,皮孔椭圆形,凸起明显,节间中长,叶片大,倒卵形。叶面绿色有光泽,背面叶脉明显凸起,密被灰绿色短茸毛,先端突尖或凹,基部楔形。花单生或三花聚伞花序,白色,花瓣多为5枚,雄蕊退化,无授粉能力。盛花期5月中旬,花期4~7天。 树体生长势强,枝条粗壮充实,节间中长,萌芽率65.6%,成枝率59.5%。五年生树的徒长性结果枝(长度31厘米以上)占15%,长果枝(长度16~30厘米)占20%,中果枝(长度6~15厘米)占15%,短果枝(5厘米以下)占50%。以徒长性果枝着生的果实大,品质好,短果枝着生的果实小。平均每果枝结果3.9个,以结果枝第2~5节为主要结果部位。 丰产性较强,嫁接苗定植第二年开花株率达68%,三年生平均每公顷产量4200公斤,四年生平均每公顷产量20250公斤。 经济性状 果实圆柱型,果型整齐一致,果实平均纵径5.8厘米,横径5.1厘米,侧径4.8厘米,单果重70~110克,果重137克,果皮黄绿色,被黄褐色茸毛,梗洼平齐,果顶微突,果皮薄,易剥离;果 肉绿色,汁液多,肉质细致,具果香味,酸甜适口,含可溶性固形物15.3%~19.8%,维生素C含量99.4~123.0毫克/100克,含酸1.34%,含糖12.1%,可溶性糖8.5%,糖酸比6.3。果实后熟期15~20天,货架期15~25天,室内常温下可存放30天左右,在0~2℃冷库中可存放3个月以上

    移栽苗圃地的准备
    移栽苗圃地的要求与播种苗床一致,整地做厢, 厢面高于沟50cm,宽60~80cm。苗床需做50cm以上的沟,以防夏季渍涝,根系受害。
    间苗
    幼苗出土后,一般过密,为保证苗齐苗壮,2~3片真叶时适当间苗,去弱留壮、除病留强、除歪留正。
    移栽及栽后管理
    苗长到4~5片真叶时即可选择阴天或小雨天带土移栽,株行距10cm×20cm。猕猴桃幼苗细弱,需要防干、防旱、防雨水冲渍,移栽后在晴天、白天、大雨天遮盖,夜晚、阴天、小雨天揭开遮荫网。当幼苗长出5~6片真叶时即可逐步撤去遮荫网。移栽一月后,每隔15天左右喷施0 1%~0 3%尿素加0 1%~0 3%磷酸二氢钾水,促进幼苗生长。苗高15~25cm、10~15片叶时摘心,并及时抹去腋芽,促使幼苗增粗,以便嫁接。
    病虫防治
    猕猴桃幼苗期易遭受立枯病、蝼蛄和地老虎的侵害。立枯病:受害幼苗的基部初呈水渍状,以后逐渐加深,后变黑缢缩腐烂,上部叶片萎焉逐渐全株枯死。可结合喷水喷施2~3次50%多菌灵1000倍液或50%甲基托布津1000倍液防治。
    蝼蛄:幼虫昼伏夜出,啃食嫩叶咬断茎杆,使幼苗枯死。可用10∶1炒熟麸皮拌 粉剂撒于植株周围或灯光诱杀。
    地老虎:3龄后幼虫昼伏夜出咬断幼苗茎杆,造成苗木缺损。可在清晨人工捕杀,也可结合喷水喷施1% 液或用菜叶拌1% 液撒于苗圃内诱杀。

    经济性状
    果实圆柱型,果型整齐一致,果实平均纵径5.8厘米,横径5.1厘米,侧径4.8厘米,单果重70~110克, 果重137克,果皮黄绿色,被黄褐色茸毛,梗洼平齐,果顶微突,果皮薄,易剥离;果
    肉绿色,汁液多,肉质细致,具果香味,酸甜适口,含可溶性固形物15.3%~19.8%,维生素C含量99.4~123.0毫克/100克,含酸1.34%,含糖12.1%,可溶性糖8.5%,糖酸比6.3。果实后熟期15~20天,货架期15~25天,室内常温下可存放30天左右,在0~2℃冷库中可存放3个月以上

    栽培技术
    徐香猕猴桃栽培的环境条件猕猴桃在中国各省区均有分布,但其比较密集的分布区域集中在秦岭以北;横断山脉以东地区,这一地区也是猕猴桃 的经济栽培区。环境条件是影响猕猴桃经济栽培的主要因素,这些条件主要包括温度、光照、水分、土壤特性等。
    徐香猕猴桃
    温度
    温度是限制徐香猕猴桃分布和生长发育的主要因素,每个种都有适宜的温度范围,超过这个范围则生长不良或不能生存。猕猴桃大多数种要求温暖湿润的气候,即亚热带或温带湿润半湿润气候,主要分布在北纬18~34度的广大地区,年平均气温约在11.3~16.9℃,极端 气温42.6℃,极端 气温约在一20.3℃,10℃以上的有效积温为4500~5200℃,无霜期160~270天。猕猴桃种群间对温度的要求也不很一致,如中华猕猴桃在年平均温度4~20℃之间生长发育良好,而美味猕猴桃在13~18℃范围内分布最广。
    猕猴桃的生长发育阶段也受温度影响,有研究表明美味猕猴桃当气温上升到10℃左右时,幼芽开始萌动,15℃以上时才能开花,20℃以上时才能结果,当气温下降至12℃左右时则进入落叶休眠期,整个发育过程约需210~240天,这期间日温不能低于10~12℃。
    光照
    多数猕猴桃种类喜半荫环境,对强光照射比较敏感,属中等喜光性果树树种,要求日照时间为1300~2600小时,喜漫射光,忌强光直射,自然光照强度以40%~45%为宜。猕猴桃对光照条件的要求随树龄变化而变化,幼苗期喜阴、晾需适当遮荫,尤其是新移植的幼苗更需遮荫。成年结果树需要良好的光照条件才能保证生长和结果的需要,光照不足则易造成枝条生长不充实,果实发育不良等,但过度的强光对生长也不利,常导致果实日灼等。
    水分
    猕猴桃是生理耐旱性弱的材种,它对土壤水分和空气湿度的要求比较严格。中国猕猴桃的自然分布区年降水量在800~2200毫米,空气相对湿度为74.3%~85%。一般来说,凡年降水量在1000~1200毫米、空气相对湿度在75%以上的地区,均能满足猕猴桃生长发育对水分的要求。在中国中部和东部地区4~6月雨水充足,枝梢生长量大,适合猕猴桃的生长要求。
    徐香猕猴桃的抗旱能力比一般果树差。水分不足,会引起枝梢生长受阻,叶片变小,叶缘枯萎,有时还会引起落叶、落果等。除不抗旱外,徐香猕猴桃还怕涝,在排水不良或渍水时,常常会淹死。中国南方的梅雨或北方的雨季,如果连续下雨而排水不良,则使根部处于水淹状态,影响根的呼吸,时间长了根系组织腐烂,植株死亡。
    土壤


    地址:北集坡庵上村 邮编:271000    电话 :  18805486777

    版权所有

    提供

    交谈

    商家电话